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 Pour vos papilles délicates !

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Laurette
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Laurette


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Pour vos papilles délicates ! Vide
MessageSujet: Pour vos papilles délicates !   Pour vos papilles délicates ! Icon_minitime1Mar 3 Fév 2009 - 9:12

Aumônière de fruits de saison


Pâte à crêpe : 150g de farine de blé, 2 œufs, 1 pincée de sel, 25cl de lait, 20g de beurre noisette, 20g de sucre
2 pommes, 2 poires, 2 clémentines corses, 2 cuillérées à soupe de sucre, 8 longs zestes de clémentines banchis.
Préparer la pâte à crêpes : dans une jatte, mélanger la farine, avec le sucre et le sel. Faire une fontaine et y mettre les œufs. Verser progressivement le lait en remuant. Ajouter le beurre noisette. La pâte doit être lisse et homogène (si besoin, la passer au chinois étamine).
Laisser reposer 20 minutes.
Faire cuire 8 crêpes dans une poêle anti-adhésive huilée. Réserver.
Éplucher les fruits. Couper les pommes et poires en morceaux, ajouter les quartiers de clémentines, mélanger avec le sucre et poêler rapidement.
Répartir le mélange de fruits au centre de chaque crêpe. Relever le bord des crêpes pour former une bourse et les attacher avec les zestes de clémentines.
Poser les aumônières sur des petites assiettes et tiédir 4mn dans un four chaud.
Servir avec une crème anglaise parfumée au calvados (facultatif)
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