Partageons notre Convivialité
Bonjour , et bienvenue ,
connectez vous pour une personnalisation des thèmes que je mets sur Hitskin ,
Pour des scripts , des explications sur le sélecteur de thème , accessibles aux membres du forum
Pour découvrir avec nous ,
L’Étoile mystérieuse de TF1
ou La Grille Mystère d'M6
ou tout simplement pour discuter ou vous amuser avec nos jeux flash, a tout de suite .

Will / Claudie Bavarois aux fruits rouges 852720


Partageons notre Convivialité
Bonjour , et bienvenue ,
connectez vous pour une personnalisation des thèmes que je mets sur Hitskin ,
Pour des scripts , des explications sur le sélecteur de thème , accessibles aux membres du forum
Pour découvrir avec nous ,
L’Étoile mystérieuse de TF1
ou La Grille Mystère d'M6
ou tout simplement pour discuter ou vous amuser avec nos jeux flash, a tout de suite .

Will / Claudie Bavarois aux fruits rouges 852720





 
AccueilPortailDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -25%
-25% Samsung Odyssey G9 G95C – Ecran PC Gamer ...
Voir le deal
599 €

Partagez | 
 

 Bavarois aux fruits rouges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage



aocj
Bavard
Bavard
aocj


Féminin
Lion Cochon
Nombre de messages : 149
Age : 65
Localisation : Nantes
Humeur : Depuis la perte de mon fils survie
Date d'inscription : 09/05/2013

Bavarois aux fruits rouges Vide
MessageSujet: Bavarois aux fruits rouges   Bavarois aux fruits rouges Icon_minitime1Jeu 9 Mai 2013 - 23:05



Faire une génoise :




* 4 œufs
* 125 g de sucre en poudre
* 80 g de farine T45
* 35 g de maïzena
* 1 sachet de sucre vanillé
* ½ sachet de levure chimique


Dans une terrine, travailler les jaunes
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et la maïzena,
la levure, puis incorporer doucement les blancs battus en neige.
Verser dans un moule et mettre au four 15 minutes therm. 200°C

La recette peut servir pour le roulé.


Mousse de fraises et
framboises



*
300 g de fruits rouges surgelées (mais cela
peut être aussi fraises surgelées, framboises)
* 100 g de coulis de cassis (mais si c'est des fraises ou framboises changer le
coulis)
* 120 g de sucre en poudre
* 6 feuilles de gélatine
* 40 cl de crème fleurette

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixer ensemble les
fraises avec les 100 g de coulis de framboises, rajouter le sucre. Faire
chauffer sur feu doux. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine à
dissoudre. Monter la crème fleurette en chantilly. Une fois que le mélange
fruit + gélatine est froid, ajouter délicatement la chantilly.




Glaçage:







Faire chauffer 100ml de coulis
ou de purée de framboises (sans pépins) et y faire fondre 2 feuilles de
gélatine préalablement trempées dans l'eau et égouttées.
On laisse refroidir 3 minutes et on verse sur le dessus du bavarois (sur la
mousse framboise).

la première fois que j'ai fait le bavarois j'ai fait le glaçage comme ça mais
samedi j'ai fait le glaçage avec 100 ml de coulis de cassis et du nappage a
tarte et la le top du top
Bavarois aux fruits rouges Clip_image001Bavarois aux fruits rouges Clip_image001




Remarques:





*on n'utilise aucun ustensile, ni pinceau, ni spatule : on verse au milieu et
on fait pencher légèrement le plat de service pour que tout le dessus du
bavarois soit recouvert.

*pour faire refroidir le mélange fruit + gélatine plus vite, on peut poser le
saladier dans un autre saladier rempli d'eau froide.


Montage




Dans un moule (moi j'ai pris
un cercle à pâtisserie), mettre au fond, sur le plat, la génoise, la mousse aux
framboises et fraises.
Couvrir d'un film et mettre au frigo toute la nuit.
Le lendemain, faire le glaçage et le verser dessus puis remettre au frais pour
que le glaçage gélifie. Puis décorer.






Revenir en haut Aller en bas



ajonc
* Admin *
* Admin *
ajonc


Féminin
Capricorne Singe
Nombre de messages : 43954
Age : 79
Localisation : Bordeaux
Humeur : toujours ZEN
Date d'inscription : 23/07/2010

Bavarois aux fruits rouges Vide
MessageSujet: Re: Bavarois aux fruits rouges   Bavarois aux fruits rouges Icon_minitime1Mar 14 Mai 2013 - 17:49

coucou aocj

j'en ai l'eau à la bouche, ça n'a pas l'air très compliqué, a essayé car ça reste un dessert léger quand m^me avec la mousse de fruits
merci pour ta recette internet 3
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 

Bavarois aux fruits rouges

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Partageons notre Convivialité  ::  :: Desserts-

Nos Partenaires ...
Bavarois aux fruits rouges Banier10 *** Bavarois aux fruits rouges Logo1010 *** *** Bavarois aux fruits rouges Ban10 *** Bavarois aux fruits rouges 0e64m710 *** Bavarois aux fruits rouges 310 *** Bavarois aux fruits rouges 410 *** Bavarois aux fruits rouges 316 *** Bavarois aux fruits rouges I_logo10 *** Bavarois aux fruits rouges I_back10 *** Bavarois aux fruits rouges I_logo11 *** Bavarois aux fruits rouges I_logo10 *** Bavarois aux fruits rouges I_logo12 *** Bavarois aux fruits rouges I_logo11 *** Bavarois aux fruits rouges Cath1010 *** Bavarois aux fruits rouges Mp1010 *** Bavarois aux fruits rouges Fo1010 *** Bavarois aux fruits rouges Image710