aocjBavard
Nombre de messages : 149 Age : 65 Localisation : Nantes Humeur : Depuis la perte de mon fils survie Date d'inscription : 09/05/2013
| Sujet: Bavarois aux fruits rouges Jeu 9 Mai 2013 - 23:05 | |
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Faire une génoise :
* 4 œufs * 125 g de sucre en poudre * 80 g de farine T45 * 35 g de maïzena * 1 sachet de sucre vanillé * ½ sachet de levure chimique
Dans une terrine, travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la maïzena, la levure, puis incorporer doucement les blancs battus en neige. Verser dans un moule et mettre au four 15 minutes therm. 200°C
La recette peut servir pour le roulé.
Mousse de fraises et framboises
* 300 g de fruits rouges surgelées (mais cela peut être aussi fraises surgelées, framboises) * 100 g de coulis de cassis (mais si c'est des fraises ou framboises changer le coulis) * 120 g de sucre en poudre * 6 feuilles de gélatine * 40 cl de crème fleurette
Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Mixer ensemble les fraises avec les 100 g de coulis de framboises, rajouter le sucre. Faire chauffer sur feu doux. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine à dissoudre. Monter la crème fleurette en chantilly. Une fois que le mélange fruit + gélatine est froid, ajouter délicatement la chantilly.
Glaçage: Faire chauffer 100ml de coulis ou de purée de framboises (sans pépins) et y faire fondre 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans l'eau et égouttées. On laisse refroidir 3 minutes et on verse sur le dessus du bavarois (sur la mousse framboise).
la première fois que j'ai fait le bavarois j'ai fait le glaçage comme ça mais samedi j'ai fait le glaçage avec 100 ml de coulis de cassis et du nappage a tarte et la le top du top
Remarques:
*on n'utilise aucun ustensile, ni pinceau, ni spatule : on verse au milieu et on fait pencher légèrement le plat de service pour que tout le dessus du bavarois soit recouvert.
*pour faire refroidir le mélange fruit + gélatine plus vite, on peut poser le saladier dans un autre saladier rempli d'eau froide.
Montage Dans un moule (moi j'ai pris un cercle à pâtisserie), mettre au fond, sur le plat, la génoise, la mousse aux framboises et fraises. Couvrir d'un film et mettre au frigo toute la nuit. Le lendemain, faire le glaçage et le verser dessus puis remettre au frais pour que le glaçage gélifie. Puis décorer. |
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ajonc
Nombre de messages : 43954 Age : 79 Localisation : Bordeaux Humeur : toujours ZEN Date d'inscription : 23/07/2010
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